НОЧЬ В СТЕПИ

НОЧЬ В СТЕПИ
Куинджи ночь в степи стояла,
И где-то сыч вдали кричал.
Ничто беду не предвещало,
Прибывший взвод беспечно спал…
 
В траве кузнечики играли
Привычно музыку свою,
А за рекой, уж начинали
Свою "учебную" стрельбу…
 
Взорвалось небо над землею,
Земля смешалась с кровью той,
Что по степи текла рекою
Из тел растерзанных войной…
 
Nikvoron