Большое и малое

На излёте первого курса
просыпаешься посреди ночи
с клёкотом коршунов и завываниями гоголевской нечисти в наушниках,
и успокаиваешь себя:
«Нет, это не война сгустилась над Русью,
это всего лишь Sopor Aeternus».