Моя душа тоже торопится…

Я тоже свои годы подсчитала
И обнаружила;
Бездумно их и глупо разбросала
На конференции, уставы и законы;
Навязанные , чуждые шаблоны;
Людей абсурдных,
Мягко говоря, не адекватных;
( Моя профессия.- должна быть деликатной).
Я не могла терпеть манипуляторов,
Талант, съедавших аллигаторов,
Завистливых и подленьких людишек,
И прочих бонзов,и «выеденных шишек».
И не хочу( не обсуждаю) « заголовки»,-
Бесплатный сыр — бывает в мышеловке.
(Идеи общества, заботы — декларации,
А СМИ воздействие — так это деградация).
 
Согласна с Марио!
Жизнь наша - есть подарок Свыше,
(Конфетами награда ребятишек…)
Года идут, конфеты я съедаю…
Чем меньше их, тем они слаще! Понимаю:
Беречь их надо, и не тратить зря!
И вот, проснувшись, жизнь пересмотря,
Осознаю: осталось, что осталось:
Иль вечность, или может малость,
И я спешу. Спешу идти вперёд...
Иду к той цели, что требует, зовёт
Найти гармонию самой с собой,
Иметь любовь, и волю, и покой…
И вобщем, истина становится ясна,-
Что ЭТА жизнь даруется однажды и одна….
 
 
 
Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед. Один из основателей бразильского модернизма.