Дети сумерек

Дети сумерек
Мы не дня и не ночи -
дети сумерек мы!
В них скорбей одиночеств
перевёрнутый мир
бездорожных обочин
называем своим.
 
Не повенчаны с мраком,
но и свет не несём -
в паре с Дантовым адом
от начала времён
и в чистилище вход
обретается, рядом.
 
Мы - случайные тени,
беспорядочен лёт
на ветрах перемен
над безвременьем вод,
где былых поколений
презираемый тлен -
из граблей, озарений,
будто брошенный плот,
бесполезно плывёт.
 
Кто-то твёрдо уверен -
тренд извечный таков,
что сгущается темень
пред рассветом весенним...
Оптимизм дураков?
 
13-14 августа 2018 г