Уходит лето

Уходит лето
Всё холоднее ночи августа
и всё короче его дни -
уходит лето; в зимней вялости
внезапно вспомнится шальным
дождём, от радуги цветным.
Так молодость подарит старости
прогалину голубизны
в туманной мороси безжалостной
игрой причудливою, шалостью
прорыва в тягостные сны
загадочного ветра памяти...
 
Мчит время вечности стернёй
сквозь наши выжженные пажити...
Уходит лето - за спиной
в рюкзак почти уложен зной
(недолго им осталось маяться),
но с ним и вечеров покой,
где зори светлой грусти стражами.
 
Уходит лето... Только кажется,
что часть его уйдёт со мной,
а часть - в сердцах других останется.
 
11 августа 2018 г