А счастье, что песочный домик...

А счастье, что песочный домик...
А счастье, что песочный домик –
Тревожит хрупкостью своей:
Пока его никто не тронет,
Живёт под солнцем много дней.
 
Казалось – поделился счастьем,
Все поздравляют от души.
А за спиной бушуют страсти
Из лести, зависти и лжи.
 
И вытирая с грустью слёзы,
Мы вспомним истину одну –
Что б счастью не было угрозы,
Создай для счастья тишину.
 
Оно ведь, что песочный домик –
Вокруг не выдержит толпы
И распадётся поневоле,
Оставив след чужой стопы.