Сожаление

Сегодня вдруг подул холодный ветер.
Он,как намёк, о будущей зиме.
А дом стоит. Уютен. Светел.
И настежь дверь,- открыл я по весне.
 
Забуду всё: суетные мечтанья,
И одиночества боязнь.
Суровей нет - себе признанья.
Больнее нет,чем собственная казнь.
 
Жизнь догорает,словно спичка.
Что не сумела ничего зажечь.
Но, есть на проводе синичка.
Есть кот,готовый её съесть.
 
И есть загадочный причал.
Залив ангарский чист и светел.
И сожаленье: зря я звал,кричал...
Но,всё равно ЕЁ не встретил...