Зимний экспромт.

Под жёстким снегопадом
Себе я говорю:
"Всего-то 30 градусов прохлады,
Что подобает январю".
 
И твёрдо знаю:
Я доживу до той поры,
Когда сибирским маем
Грядёт хотя-бы
4 градуса жары!