Движение - жизнь

Движение - жизнь
Тает жизнь, как весною под солнцем сугроб,
Льдины остался холодной остаток,
Растает как сахар, позабыв про озноб,
И в землю уйдет - такой есть порядок.
 
Мы созданы странно, природы любимцы,
веков мириады и тысячи лет,
Кому-то заката сверкают зарницы,
А кто-то лишь только встречает рассвет.
 
Природа веками своим постоянством
Дорогу для жизни торит молодой,
А старость всегда уступает пространство,
Движение – жизнь, остановка – застой.
 
Мечты и фантазии многих витают
В попытках какой-то найти эликсир
И тайно напрасно надежду питают,
Что снова придут в этот солнечный мир.
 
Лишь только судьба нам сыграет тревогу,
Для тех, чей был в прошлом сиянья рассвет,
Услышав сигнал собираться в дорогу,
Пошлем ей последний, прощальный привет.