На твой уход

На твой уход
Со звоном сыплются разбитые тарелки,
В который раз скандалим мы с тобою,
Однажды ты собрался уходить к соседке -
Дорога скатертью, я дверь закрою!
 
Ведро помойное, гниющий помидор,
Песок в коробке, экскременты кошки,
Замочено бельё, гниёт с которых пор,
Всё без тебя дичает понемножку.
 
Хочу постель я в кладовую унести,
А если спать, то лучше на соломе,
Теперь мечта моя кентавра завести,
Чтоб и мужик был и скотина в доме.