Ностальгия

Ностальгия
Южная ночь сгустилась над озером Рица,
Запах воды, бесшумно снуют светлячки,
Тихо вокруг, я снова тоскую, не спится,
Слышно, как мелодично журчат родники.
 
В мыслях снова на берег к тебе возвращаюсь,
Помню, звонко стучали твои каблучки,
Ты стоишь, машешь мне, чуть в воде отражаясь,
Озера Рицы, где любят бродить новички.
 
Ночь колдовская закуталась в тёплый бархат,
Эхо в горах повторяет за нами слова,
Ты маяк для меня, а не партия шахмат,
Нить Ариадны, что за собой повела.
 
Кончился бал, настала пора расставаться,
Звук раздался, ритмичный вагонов колёс,
Мы не всё рассказали, но будем прощаться,
Поезд вздохнул и тихо тебя он увёз.