Вспоминая Есенина

Вспоминая Есенина
(посвящается сухому закону)
 
Снова мне в дорогу, серебрится вечер.
Вахта - без спиртного. В пьянстве не замечен.
Заведёт водитель двигатель заглохший
И затянет песню горлом пересохшим.
Далеко до дома, вспомню о тальянке,
Той, что потерял я на хмельной гулянке.
Для сугрева водки стопку опрокину.
Не пошла чего-то... Ну, а вкус родимый...
 
Месяц за окошком светит одинокий.
И пока я трезвый - он такой далёкий!
Сердце вновь заныло под чужую песню.
Отхлебну текилы - и душа воскреснет.
Я и сам когда-то с милой жил в обнимку,
В праздник спозаранку с салом и горилкой.
А теперь я милой ничего не значу,
Под бокал мартини не смеюсь, не плачу...
 
Серебристый тополь с липой вековою,
Нахлебавшись виски, машут головою.
Скоро к Енисею приведет дорога...
Зябко без абсента, приморозил ногу...
Кедры вековые, сосны в белых шалях
Машут мне ветвями, бражку попивая...
И смеюсь, и плачу я, с тайгой прощаясь,
Разливая чачу, к жизни возрождаюсь.
 
Я глаза прикрою, и, смакуя вермут,
Тихо сам с собою я веду беседу...
Помашу рукою местным северянам.
Спит тайга спокойно. Никаких майданов...
Еду я зимою в отпуск долгожданный!
Навсегда запомню Полюс окаянный.
Бутерброд с икрою с коньячком вкуснее...
Мысли всё спокойней, веки — тяжелее...
 
Отдохнуть настроюсь, покурив кальяна,
И моей мечтою станет веник банный.
Мне приснятся кони, степь и клён багряный,
В небе под звездою — драник со сметаной...
Я глаза прикрою, от свободы млею.
Нафига спиртное? Я и так балдею!
Допинг внутривенный рифмами выходит:
То ль поёт Есенин, то ли пиво бродит...
 
март 2018