Ветер

Ветер
Ветер срывает с палатки флагшток,
Строки мне дарит с другой части света.
Дождь, словно рифмы и лиры знаток,
Мне на бумагу бросает куплеты.
Пик, облаками укрывшись для сна,
Дарит мне вновь предвкушенье полёта,
Манит и дразнит. Трудна высота.
Ждут на вершине заветные ноты.
 
Лето окончено. Солнца не жди.
С ним ты слезами дождя попрощайся.
Выбрось из памяти знойные дни.
Есть только ветер. И горное счастье.
Может, сейчас и в твоей стороне
Дождь барабанит полночи по крыше.
Знаешь, любимая, хочется мне
Вспомнить твой голос – и песню услышать.
 
Ветер сметает поток суеты.
Ветер из жизни уносит пустое.
Горы останутся, дети и ты -
Песней моей, моей вечной мечтою.