Ты не встретишь меня на закате...

* * *
 
Ты не встретишь меня на закате,
А наутро уже не найдёшь.
Вряд ли будешь жалеть об утрате:
Не простишься и дальше пойдёшь.
 
Увлекут монотонные будни
Бесполезной своей чередой.
Кем ты был, заблудившийся путник,
И зачем мой нарушил покой?
 
Потянулась за хрупкой надеждой,
Словно к солнцу оживший цветок,
Только чувства к душе безмятежной
Утекли, как сквозь пальцы песок.
 
Даже к лучшему, что не заметил,
С безучастием мимо прошёл...
Ты меня на закате не встретил,
А наутро уже не нашёл.