Осеннее

И. Б.
 
Бессонной ночи чувствуя усталость,
напрасно к музе ветреной взывать.
Мне этим утром только и осталось,
что до полудня время убивать.
 
А лето неминуемо уходит,
похитив августейшее тепло.
Осенний холод улицами бродит
и бьётся в запотевшее стекло.
 
Во власти межсезонного конфликта
душа моя не плачет, не поёт;
не требуя врачебного вердикта,
в разладе с ясным разумом живёт.
 
Когда-то вольной птицей, а не камнем,
взлетала ввысь, не ведая потерь.
О той поре, безоблачной и давней,
всё реже вспоминаю я теперь.
 
Души моей надорванные струны
отныне чаще склонны промолчать.
И мы с тобой совсем уже не юны,
а мне, как прежде, хочется летать...