Поднимем ... братины и чарки

Поднимем ... братины и чарки

Аудиозапись

На четверть немец он, настолько же поляк.
Наполовину? Правильно, русак.
Вот потому-то ныне он в России,
Не за Балтийским морем синим.
Как немец - аккуратность ценит,
Ведет хозяйство образцово и без лени.
Экономист, в том нет сомнений,
Во благо все оборотит –
Глядишь: уж осенью грибов соленья,
Варений баночки и бражечка стоит.
Коль в нем кровиночка шляхетска,
Бывает разухабистым чуть- чуть
И не ко времени простецким.
Но это напускное - его не в этом суть.
От славянина все же в нем поболе:
Широк душой, улыбкой скор.
К нему идут и с горем, болью.
Ведь на совет и помощь, знают, спор.
Собак и кошек любит - страсть!
Сам ест, их тоже кормит всласть.
Из близких женщин
Список был бы длинным,
Когда - бы не было единственной - Галины.
Своими хлебом-солью знаменит,
В компании слывет душою.
Считает: водка коллективу не вредит.
Куренье - зло, особо с анашою.
Бывает, в коллективе, удержу неймет,
За разговором чарочку за чаркой поднимает,
Наутро же с больною головой встает,
Дрожит, трясется и порой икает.
Но разве в этом виноват?
То русский дух в его груди играет.
Клянет себя за то стократ.
Ну, с кем такого, братцы, не бывает?
Поднимем ныне братины и чарки
За мужика, за человечий образ яркий.
Ему здоровья и богатства,
Любви и счастья, с нами - братства.