Но все - таки не так

Но все - таки не так

Аудиозапись

Как быстро ржавчиной окрасилась рябина!
И в золотой парче берез листва,
И ряска пруда опустилась в тину,
Где на зимовье залегли карась, плотва.
 
Стоит кустарник багровою каймою,
Верхушки у лесов в проплешинах огня.
Но лес еще стоит суровой, темною стеною
И лишь одним манит - опятами у пня.
 
Не слышно певчих птичек щебетанье.
Вороны черной стаей ввысь взвились.
На юг летящих птиц все реже гоготанье.
И шум листвы и гоготанье в единый звук слились.
 
И в звуке этом слышен плач, рыданья ........
О прошлом - прошедшего уж не вернуть никак.
Настало время, природы время увяданья,
Чтоб возродиться вновь. Но все-таки не так.