Любимое дело

Любимое дело
Каждый занят любимым делом,
Посвящает ему всю жизнь.
Отдается часто всецело,
Находясь под влиянием харизмы.
 
Пишет маслом картины художник,
Грациозно макает кисть.
Извращается с кремом пирожник,
А портной продолжает кроить.
 
Математик решает задачи,
Шьет ушанки из меха скорняк.
Вырезает шедевры на даче,
Мой сосед из обычных коряг.
 
Каждый занят любимым делом,
Кто за деньги, кто для души.
Главное ведь, чтобы все это грело,
Без претензий на барыши.