Ярко звёзды горят

Ярко звёзды горят и падают
В августовские тёмные ночи,
Звездопады нас так же радуют,
Ведь душа молодая очень.
Голова от сиянья кружится,
Слов не надо, лишь только близ,
Только рядом будь, тогда сбудется,
Он исполнится, мой каприз.
Август, осенью чуть напуганный,
То заплачет, а то звенит.
Он, как конь цыганами угнанный,
Рад свободе, нутро болит.
Скоро осень захороводится
Под гитарный звон всех ветров,
А в судьбе моей все так сходится:
Август, звёзды, сентябрь, покров…
Но зима далеко, нам кажется:
И морозы, и снегопад…
Узел судеб пускай завяжется
В августовский мой звездопад.