Я тоже живу в тесноте

А ты знаешь, я тоже живу в тесноте,
Среди судеб чужих и удач.
Но однажды захочется вырваться мне
И сбежать от решенья задач.
Поваляться в роскошных пахучих лугах,
Надышаться, наслушаться птиц,
Позабыть о каких-то всем нужных делах,
Прыгнуть в небо и броситься ниц!
Ах, как часто мы долго живём в тесноте,
Средь вещей: ни друзей, ни родных.
Роем норы себе, как кроты, в темноте,
Забывая о чувствах иных!