Мне на стекле холодном, дождь рисует грустью.

Мне на стекле холодном, дождь рисует грустью.
Мне на стекле холодном, дождь рисует грустью.
В оконной раме, словно в рамке, твой портрет.
Как будто кистью с перламутровой глазурью,
Мне дождь-художник раскрывает свой секрет.
 
В оттенках капель, янтаря, хрустальных блики.
Малюет краской, черной в небе, свой квадрат.
Вот он лунявым языком, как клейстер липкий,
Капель жемчужных на окно приклеил ряд.
 
Прогонит ветер по стеклу, их вверх от низа.
Словно коньком, лед вспорет в танце фигурист.
По фону черному, стекая вниз, с карниза,
Твой нарисуют на стекле, грустью, эскиз.