Снова тучи глядятся в окошко...

Снова тучи глядятся в окошко...
Снова тучи глядятся в окошко.
Седой ветер ползет по стене.
И клубочком свернулася кошка.
Мне мурлыкает, что-то во сне.
 
Ах, какие ж тебе только дали,
Беззаботные снятся во сне.
У меня ж прохудились сандали.
Ставней хлопнул сквозняк на душе.
 
Ты возьми меня рыжий комочек,
В мир кошачьих безоблачных снов.
Только мышкою, да? Нет, не очень.
В мир иллюзий, увы, не готов.
 
Ладно, спи, и мурлыкай немножко,
Подпевай ветру злыдню в трубе.
Ну а я, подымлю, у окошка,
Хоть закон на другой стороне.
 
С тучкой серой душой пообщаюсь,
Пусть рыдает она за меня.
Что мурлычешь? Тебе обещаю,
Стакан завтра сметаны с утра.