Потерялась

Потерялась
Я в тебе потерялась , как в стоге сена иголка...
А ты так привык, что почти меня не замечаешь -
Ты трогаешь губы, ресницы пальцами хрупко - колкими,
Ты весь в ожидании, как я поступлю — не знаешь...
Я жду и надеюсь – закончится этот кромешный север
И пальцы согреются дыханием дальних звёзд,
В радугу вдруг превратится серая жизни серость
И радость поднимется в полный и радостный рост,
Ты будешь сидеть, в прозрачное небо пуская корни,
И ждать обреченно тоскуя , не зная, куда тебе плыть...
Пытаясь собрать в охапку душой легко и проворно
Не звёзды с неба, а в поле не паханном – горькую сныть…
 
И не под силу теплому ветру южному лаву и воду соединить...