Ты моя радость и моя грусть(из ранних).

Ты моя радость и моя грусть,
Ты мои слёзы и песни.
Пусть твои губы смеются, пусть,
Моего счастья вестник.
Вся переполнена до краёв
Я любовью шальною.
Пусть ты далёко, но в сердце любовь,
Сердце всегда с тобою.
Мне не забыть твоих синих глаз,
Чуть лукавого взгляда.
Их глубину вспоминаю не раз,
Ах, мой свет и отрада.
Я не боюсь повторять, что ты,
Стал мне милее света.
Ты никогда не полюбишь меня,
А я не дождусь ответа.
Ты моя радость и моя грусть,
Ты мои слёзы и песни.
Пусть твои губы смеются, пусть,
Моего счастья вестник!