Жемчужина в стране чудес

Одесса, пятая фонтана,
до счастья – несколько минут.
Пускай рассеются туманы,
всё, что невежеством зовут.
Путь к морю очень был тернистый,
в дороге тридцать семь часов.
Но мы по жизни оптимисты,
скорей за дело, меньше слов.
Трамвай, и мы уже у цели,
но: « Господи, где кошелёк»?
И вновь корабль мечты на мели,
и жизнь опять даёт урок.
От счастья лишь мираж остался,
за что, судьба, ты с нами так?
Мир под ногами зашатался,
в кармане лишь один пятак.
Неужто мы и вправду лохи,
за что разводят тут и там?
А может всё не так уж плохо,
ведь живы все, назло врагам?
Ах, наша милая Одесса,
жемчужина в стране чудес.
Подумаешь, немного стресса,
зато весомей интерес!