Всё когда-нибудь кончается...

"...без края у Вечности реки,
лодки без вёсел".
С. Щипачёв
 
 
Всё когда-нибудь кончается.
Но однажды - навсегда...
В речке лодочкой качается
С неба павшая звезда.
 
Ворох фотографий брошенных.
Руки так и не дошли.
Сладким дымом юность-прошлое -
Дальше, дальше от земли.
 
Музыка заката выпита
Караванами тоски.
Скрипка счастья позабытая
Помнит магию руки.
 
Что-то важное - утрачено,
Что-то зряшное - сбылось.
Уж - ни набело, ни начерно.
Только изморось волос.
 
Тихо лодочка от пристани...
Как и не было её.
Где-то в небе, радость чистая,
Скрипка, трепетно поёт.
 
Тает искоркой, печалится,
Жизни павшая звезда.
Всё когда-нибудь кончается.
Лодка-лодочка... Куда?
 
 
03.08.2016г.