Я звонка от тебя не жду

Я звонка от тебя не жду
и письма запоздалого тоже.
Просто жизнью своей живу...
и твой образ меня не тревожит.
 
По утрам убегаю в день,
возвращаюсь домой вечерами.
Ночь, как кошка, чёрная тень
обнимает проспекты руками.
 
Не смотрю давно на луну
и на яркие-яркие звёзды
и в глазах твоих не тону.
Знаешь, поздно, уже слишком поздно.
 
Не ищу в толпе, как всегда,
под зонтами случайных прохожих
тёплый взгляд твой через года.
Лишь тоска, как заноза, под кожей
 
проникает всё глубже в кровь,
в капилляры у самого сердца.
Я не верю в эту любовь,
но от мыслей куда от них деться?
 
Я звонка от тебя не жду,
ни письма, ни простого привета.
Ты живёшь, я тоже живу.
Скоро осень, и кончится лето.