Ответ поэту - Медведь Белый - Руки

Ответ поэту - Медведь Белый - Руки

Аудиозапись

(Песня - "А у меня сегодня осень")
 
Рука так тянется к перу!
Не верите? конечно вру!
Сначала-к сигаретам и деньгам,
В чем со стыдом признаюсь вам!
Стакан она любовно обнимает,
Пока сестра сосуд сей наполняет
Порой от нетерпения дрожат...
Я в этом сам конечно виноват!
Еще они- к противным рожам,
Ну иль к противным же прохожим
Кричу-окстись , мол, лучше карандаш!
Но где там, тупо входят в раж!
А если нет бабусек, денег и бухла,
Тогда уж наше место у стола!
В мечты уходим вместе с головой,
Такой бывает творческий запой!
Итак.."Я помню чудное мгновенье..."
Реально помню! Есть сомненье ???
***************************************
Медведь Белый
 
Что могут человеческие руки !
Да, что угодно, даже ради скуки.
По делу - трудятся , не унывая -
А в целом крутятся, не уставая !
Обнимут и утешат, приголубят ,
По голове погладят и полюбят .
И вовремя дадут стакан с водой
Одёрнут за рукав, тебя - Постой.
***
А могут руки, скверно поступить,
Ударить слабого. Страшней-убить.
И яд налить -"зелёным" отравить,
И "угостить" затяжкой, подымить.
***
Есть руки мамы. Святые, на века !
И сын, и дочь - живые мы, пока ,
Запомним все морщинки на руках
И поминаем их молитвами в словах.
Те руки воспитали нас - живём !
Те руки нас учили - строить дом ,
Те руки поднимали наших деток -
Те руки . . . целовали, напоследок.
***
ЧТО МОГУТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ
************************************
Дёмина Галина 14 августа 2018 г.