Лето уходит (Почти абецедарий)

Лето уходит (Почти абецедарий)
Антоновка желтеет на ветвях,
Бросает Август на листву румянец.
Вдоль речки, что несётся впопыхах,
Горит кустов калины алый глянец.
Далёко за рекой стоят стога,
Едва видны за утра дымкой ранней.
Желтеют травы, месяца рога
Зависли над церквушкою бананом
И тают...Утро, брызнув золотым,
Кармин и охру дарит горизонту.
Лес треплет ветерок, на все лады
Мелодии причудливые ноты.
На ближних, деревенских рубежах,
Охапками трава и копны сена.
Покосы утром росами дрожат
Рассветы украшая неизменно.
С холмов доносит ветер аромат
Трав и цветов, — душистый запах пряный.
У Осени свой нрав и свой уклад:
Феерия листвы и цвет багряный,
Холодный, окровавленный закат,
Целебный и хрустальный воздух леса,
Чернее тучи дикий виноград,
Шум птичьих стай и паутин завеса.
Щемящий душу отзвук летних дней, —
Этап осенних перемен в природе.
Ютится Лето в зелени полей..
Янтарным блеском Осень к нам приходит!