Я ушел от тебя

Я ушел от тебя, я влюбился в Байкал,
В его сине-бескрайние волны,
В острова с деревнями и множеством скал
И в леса, что безмолвием полны.
 
Я ушел от тебя, больше незачем ждать
Моих писем, отправленных с ветром.
Может быть иногда и хочу написать
О любви и о счастье бессмертном
 
Я ушел от тебя, и не надо жалеть,
Все проходит, пройдут и тревоги.
Твоя грусть с ходом времени сможет истлеть,
Будто угли в костре у дороги.
 
Я ушел от тебя? Да, скорее всего,
От себя же уйти невозможно,
Вряд ли встречу когда человека того,
С кем проблемы все станут ничтожны.
 
Я ушел от тебя, и сомнений тут нет.
Ты найдешь обязательно лучше.
А моя душа здесь, и встречает рассвет,
Видит солнце, что рвется сквозь тучи.
 
Я ушел от тебя, окончательно, да!
Больше нечего ждать от меня.
Не горит с моим именем в небе звезда,
Нет в глазах, будто прежде, огня.
 
Бьются капли дождя о слепое окно,
За окном волны бьют по бортам.
Мне ни счастья сейчас, ни любви не дано,
Кроме чувств к этим самым волнам.
 
Может быть прочитаешь, что я написал,
Но себе лгать не стану я, нет.
Если раньше писал и о чем то мечтал,
То теперь мне не нужен ответ.
 
Я ушел от тебя, я влюбился в Байкал.
Пусть уеду, душа здесь навеки:
В тишине деревень, в бесконечности скал,
В том краю, где леса и где реки
 
10.08.2018, Байкал