Жизнь свою безоглядно раздаривал...

Жизнь свою безоглядно раздаривал...
Жизнь свою безоглядно раздаривал
И в копилку денёчки не складывал.
Впереди видел алое зарево,
Оказалось то пламенем адовым.
 
Потянулись недели, как месяцы,
Годы лучшие были пропущены.
Я мечтал, что судьба перебесится
И побалует райскими кущами.
 
Но менялись дежурные дьяволы,
И круги нарезались по-новому.
В обвинении было предъявлено,
Что стихами дурил людям голову.
 
В калькуляции было отмечено,
Сколько выпил и выкурил пачек я.
Учтена была каждая женщина,
Хорошо, что не падок до мальчиков.
 
И потом только черти, со временем,
Обнаружили факт оправдательный,
Что не лез через голову в гении
И что нет меня в списках предателей.
 
Отпустили, судьба устаканилась.
Я и рад, что в покое оставили.
Но незримо присутствие Каина,
Видно, есть во мне что-то от Авеля…