Осенние горы - как рыжие лисы

Осенние горы - как рыжие лисы
Осенние горы - как рыжие лисы,
По склонам брожу, и ликует душа!
Шуршат под ногами опавшие листья,
Сто лет я не слышал, как листья шуршат!
 
Болгарская осень – вино молодое! –
Полет над землею влюбленной души.
С горы открывается взору раздолье,
И видятся снежные шапки вершин.
 
Прекраснее гор не найти на планете,
Орфей не случайно из этих был мест.
В таких-то горах не родиться поэтом! –
Здесь строки даруются прямо с небес.
 
Здесь первых поэтов на царство венчали,
Их песни дошли через сито веков.
Они оказались сильней янычаров,
Спасали народ от духовных оков!
 
Свобода, поэзия, горы и осень –
Как много сокрыто в понятьях простых!
И если о счастье меня кто-то спросит,
Отвечу ему, прочитав этот стих.
 
 
Фото Автора