Так и будет...

Так и будет...
Вчера был снег, сегодня дождь,
Всё переменчиво на свете.
Вчера ему кричали: "Вождь!",
Сегодня пнут и не заметят.
 
Вчера курили фимиам,
Сегодня - просто дым табачный.
Ему, привыкшему к дворцам,
Вершиной счастья стала дача.
 
От этих резких перемен
Замкнулся он в молчаньи гордом.
Не смог страну поднять с колен
И проклят был своим народом.
 
Его не пнул я. Может, зря...
Пожухлый стал, а на портрете
Был круче батюшки-царя.
Всё переменчиво на свете!
 
Сегодня дождь, а завтра снег,
Я что-то вспомнил Олоферна.
Смешно устроен человек,
Создатель с юмором, наверно...