ПЕНСИОНЕРЫ РОССИИ

ПЕНСИОНЕРЫ РОССИИ
Перед выходом со станций
Часто бабушки сидят.
Возвели вокруг них санкций!
Что хотят, то и творят!
 
"Вы терпите, дорогие!
Денег нет у всей страны!" -
Заявления такие
Раздавать всегда сильны!
 
"Нарушение торговли!
Оплатить вам нужно штраф!"
А бабули кверху попой
Огороды пашут так,
 
Чтобы вырастить чесночек,
И петрушку, и укроп!
Чтоб у нас с тобой, дружочек,
Был красивым каждый стол!
 
Дождь ли, снег, жара ли, холод.
Но бабули всё сидят.
Ведь на пенсию и голод
Испытать не трудно! Взгляд
 
Не туда направь, правитель!
Не пытаешь ты нужду!
Видно, сердца очерствитель
Отравил твою судьбу!
 
Поразрушили базары.
"А зачем вам здесь стоять?"
И укроп - почто что даром!
Чтоб быстрее распродать!
 
Развернуть борьбу с торговлей -
Не составит и труда!
Заплатили вам сверх нормы -
Поворачивай туда,
 
Куда вам покажет крез ваш!
Деньги правят Миром сим.
Не от голода одышка.
Жир мозги все поглотил.
 
23.02.2017