Овёс, намокший на полях...
Овёс, намокший на полях,
с пшенично-бежевым отливом
играет в солнечных лучах,
волнуясь дождевым курсивом.
Он шлёт приветы облакам,
встречает тёплый вольный ветер.
На хрупких тонких стебельках
в метёлках колоски соцветий.
Поля, как жёлтые ковры,
волнами в августе играют.
Осенние им снятся сны,
когда в закате замирают.
Овёс, намокший на полях,
янтарным цветом золотится.
Струится радуга в дождях.
Крадётся осень, как лисица...
И пряный запах сникших трав
тоской волнует снова душу.
Лист жёлтый, с дерева упав,
плывёт по тёмно-синей луже...