По памяти

по памяти пешком хромая...
по памяти пешком хромая...
Елена Харламова 4
альфе.
 
Эта ночь всё вокруг перевесила
-Перевесила прошлую жизнь.
Одеяла весёлое месиво ,
Ни на нас,ни под нас не ложилось...
 
Дождь шептал и котом убаюкивал,
Бормотал за унылым окном...
Серебрилось сентябрьское утро,
Между явью теряясь и сном.
 
Мы лепились в одно по царапинkам,
По округлостям и уголочкам,
И по выпуклостям,и по впадинkам-
По каким-то невидимым точкам.
 
У будильника стрелки плясали,
Унося настоящее прочь...
Мы совпали.
Совпали.
Совпали.
Мы совпали,
но только на ночь.
===========================
ЗАРИСОВКА.
За городом моим в полях печальных
Уснула настоящая зима...
 
И сводит всё тепло ладони нежной,
На "нет" твой взгляд,стараньям вопреки,
И капельки Любви,как слёзы снежные,
Я,словно солнце,пью с твоей руки.
 
===========================