ВЗГЛЯД ИЗ ИЛЛЮМИНАТОРА
В ясный день летим на самолете
над цветными пятнами земли,
но границ вы глазом не найдете
что на карты люди нанесли…
Видимый простор – не торт на блюде,
море не разделишь на куски,
там внизу одни и те же люди
сжаты континентами в тиски…
Разные по расе и по вере,
каждый на земле нашел приют…
Только жить достойно в полной мере
им беда и голод не дают…
Тем, кому свезло, делиться надо
хлебом-солью, чистою водой,
позабыв границы и преграды,
сделав землю благостной средой…
Нет, о "толерантности" - ни слова!
Дело делать, только и всего!
Труд свободный, он - всему основа,
счастья не бывает без него!