К ВОПРОСУ О СЛАВЕ... (Пролог)

Пиит метал в страду слова,
ровнял за слогом слог,
легко кидал их, как дрова,
и рифмовал как дважды два,
иного он не мог...
 
Свою работу он любил,
на ней поднаторел,
читал стихи, как в горн трубил,
на этом денежек срубил,
смышленый был пострел!
 
Писал он басни для детей,
которых не любил...
Писал для партии, вождей,
о гимне думал, прохиндей!
За то во славе был!
 
....