РАДОСТЬ И ГОРЕ

РАДОСТЬ И ГОРЕ

Аудиозапись

Солнце садится в лес торопливо,
Тянет меха старик зауныло.
Люди по парку неспешно идут,
Цепи качели со скрипом снуют.
 
Что же ты - батя, до ночи сидишь,
Душу гармошкой своей ворошишь.
Песня твоя слезу накатила,
Сердце до боли грустью сдавила.
 
Тихо ответил, нахмурившись, дед, -
Нет сорока мне еще даже лет,
Нет ни жены, да и дома уж нет.
И, чуть не плача, продолжил ответ…
 
Справа напротив свадьба гуляла,
Танец с веселым криком топтала.
Люд подтянулся к парку игривый,
Песни орали, что было силы…
 
Вышел из парка, чуть не заплакал,
Вспомнил влюбленных, крышку под лаком,
Вспомнил, как с братом в церковь ходили,
Поп их венчал, мы мать хоронили…
 
Nikvoron 13.08.2018