Плен

Мне бы гавань с тихой пристанью,
Да лазурную волну,
Из песка свой замок выстрою,
В голубом, морском плену.
 
Месяц свесится у входа,
Ожерельем сон из звёзд,
Тенью арка небосвода,
А у ног песчаный холст.
 
Нарисую тонкой веткой,
Облака, морской закат,
Два дельфина с южным ветром,
Над волной в прыжке летят.
 
Тёплой ночью лижут волны,
Мой рисунок, мою грусть,
Попрощаюсь с ветром вольным...
В плен свой радужный вернусь.