Два огонька

Не дать, не взять лицом вся в бабку Фросю,
Как жёлтый одуванчик по весне,
Да, что весна! Её так любит осень,
За медный волос в золотой копне.
 
Курносый нос, весёлые веснушки,
Щербатый рот, характер озорной,
Вихры, лучами, на её макушке,
Летящая, как ветер полевой.
 
Есть копия у бабки Ефросиньи,
Полинка, Полюшка - родимое жнивьё,
У внучки взгляд, небесный, ярко-синий,
Ручной работы сарафан - шитьё.
 
В прохладной тишине закат над полем,
Вечерняя роса впитала медь,
Две рыжие макушки - Фрося с Полей,
Два огонька друг друга будут греть.