Лунная дорога

Лунная дорога
Темным-темно, ни зги не видно,
И лишь дыхание воды
Едва мной слышится, обидно,
Что слишком много черноты...
Вдруг света вылилось немного
Из глубины тяжёлых туч;
Пробился зыбкою дорогой,
Луны висящей, белый луч.
Стою луной заворожённый,
Отворотить не в силах взгляд
На вид пространственно бездонный,
Где облаков бока горят.
Завыл бы я сейчас по-волчьи
На эту яркую луну,
Всё от того, что нету мочи
Впотьмах скитатья одному...
И манит лунная дорога
Уйти по ней, не зная страх,
В обитель звёздную, у Бога,
Где Царство счастья в Небесах.