Одна история

Не было строчек, конфеток фантиков,
Жил-поживал, такой обычный пацан,
Учился на тройки, дёргал девок за бантики,
И рос неприглядным таким с лица.
После восьмого бросил школу родную,
Пошел в ПТУ, стать решил мужиком,
Обрести профессию - выбрал какую,
В институты дорога была косяком.
Рос и учился к совершеннолетию,
Освоил азы, вырос сам над собой,
За три года учёбы освоил профессию,
И призвали в армию в апреле весной...
 
Да, забыл рассказать вам одну историю,
Девчонка одна приглянулась ему,
И так нравилась очень, а он ей подобием,
Даже не знаю, неприглядным кому.
Он хотел ей понравиться, очень-очень,
Наглаживал брючки, причесон наводил,
Стихи написал свои первые ночью,
И при первой же встрече ей подарил...
Был жестоко отвергнут, словами и даже,
Прилюдно осмеян, да изгнан прочь,
А сердце - оно, не кораблик бумажный,
Оно клокотало не спавши всю ночь...
Стихи он порвал на мелкие клочья,
Как ни старайся, уж не вспомнить о них,
Но теперь иногда, а особенно ночью,
Он рождает на свет замечательный стих...
 
Михалев Андрей, 14.08.2018