*** (Это дом, в котором никто никогда не жив)

Это дом, в котором никто никогда не жив
Половицы скрипят и щелкают, с потолка бежит
Паутина в форточке, в раковине зима
Даже летучие мыши здесь сбегают с ума
Это дом, в котором кончаются календари
И трескучее радио в пустоту говорит
 
Это сад: деревья, тропинки, пруд
Я уйду, я из памяти все сотру
Я сотру до самого горизонта дорогу сюда
Потеряю, выброшу, прохожему так отдам
Тихо схлопнется дырки в памяти полынья
Потому что дальше буду уже не я
 
Дальше я, скажет тень, дальше я сама по себе
Дальше дальний берег, где волны берут разбег
И взлетают под тучи стаей воздушных змей
Больше тень, насовсем растворился в ней
Дом, который однажды построил Джек
Но забыл над входною дверью звезду зажечь