И прощай навсегда...

И прощай навсегда. Под мостом -
как копали траншеи и ржавой киркою долбили бетон.
Вышли реки из русел - заливные луга -
все старанья напрасны. Август в воду рога.
 
Скоро спать и раздумья все по углам,
Стрелки вспять. Спят подушки и уличный гам.
Лишь часы не уснут, завздыхают чуть слышно -
Он в сравнении с ними юнец - так уж вышло.
 
Кто по улице голой бродил весь закутан -
Не жалея года - когда счёт на минуты.
Как ни гнул его голод и драмы,
Он шагал одинок, сунув руки в карманы.
 
Как весь мир засыпал, подустав от возни,
Как спускалась любовь и господь как возник
Перед ним. Отыскал, что давно утеряли -
Как любили тогда и прощали.