Инвалиды

Инвалиды
У многих руки есть и ноги,
И видеть могут многие,
Для нас открыты все дороги,
А как же быть с убогими?

Ты можешь слышать или видеть,
Взмахнуть рукой или качнуть ногой,
Но мир несправедлив, тем и обиден,
Для многих, кто физически больной.

Но вот, что поражает в людях,
Которых инвалидами зовут,
Они не ропщут на превратность судеб,
Взяв силу в руки - борются, живут.

У нас есть все, в отличие от них,
Могли бы даже горы мы свернуть!
И понять нам трудно тех больных,
Кому довелось страданий почерпнуть!

Они слабы, и их легко обидеть,
Но крепнет с каждой болью их душа!
Они не сдаются, их жизни не сломить!
Они через страданья наученые ЖИТЬ!
В стремительном круговороте, не спеша.