Плетение интриг

Плетение интриг…
О! это целое искусство!
Ведь интриган сродни вампиру,
Как сеть плетёт, даёшься диву!
 
Он - генератор аргументов.
Его претензий не поймёшь.
Пустое скопище упрёков,
Ценою чисто в мелкий грош.
 
Пустая болтовня сражает.
О чём затылок понимает.
Кровинушку из тела выжимает,
По капельке в себя толкает.
 
Твоя улыбка пропадает…
Здоровье как-то улетает…
И хочется чего-нибудь метнуть,
... Но слишком уж далёкий путь.
 
И, только поняв подоплёку,
Тебе захочется вскричать:
«Лишь проходил неподалёку!
Я вас не трогал, вашу мать!»