Горькие слёзы морской звезды

Однажды на тёмном-тёмном морском дне вспыхнула маленькая жизнь. Сначала она была бесформенной и блёклой, но, в конце концов, обрела себя. И даже собственное имя. Её назвали Звездочкой.
 
Звёздочка была очень яркой и красивой, но всё вокруг словно строило ей козни. Ей казалось, что море, почва, да и сама планета была против неё. Каждый новый день постепенно причинял ей всё больше боли. То случится шторм, то зной или холод. Всё это Звёздочка смогла пережить, но в итоге её выбросило на берег.
 
Золотой песок и палящее солнце впустили Звёздочку в свои жаркие объятия. Не легка жизнь иглокожих.
 
Побережье оросил игривый смех. Группа детей прибежала строить песчаные замки. Они все слажено работали, и для завершения им не хватало какой-нибудь красивой детали. Тут самый маленький, но зоркий юноша потянулся своей ручонкой к большой розовой звезде. Он поднял Звёздочку и прилепил её на самую высокую башенку их песочного королевства.
 
- Вот, - улыбался мальчик, - красиво!
Все посмотрели на звезду.
- Дурак, - ответил другой, взяв Звёздочку и перекинув её в море, - она умрёт.
- Может она уже умерла? – возразила их подруга.
Но в солёной воде Звёздочка зашевелилась, она много думала о всех напастях которые происходили с ней. Ей было так печально, что слёзы её были горче моря.
- Они живые, - продолжил довольный спаситель звезды, - нельзя их вот так вот бездумно лепить, куда ни попадя…
- Ну, прости, - смущённо ответил тот, - я не знал.
 
Так шло время, и уже близилась ночь. Дети давно покинули пляж, а морская волна бережно забирала Звёздочку всё дальше и дальше в море.
Звёздочка действительно была растеряна, она прекрасно слышала разговор своих спасителей и от того грусть в ней играла новыми красками.
Уплывая в своей родной дом, она видела такое же тёмное небо полное других великолепных звёзд. Они сияли и никогда не знали горя. Но потухали, и никто не мог их спасти. Они всегда были мёртвыми. Вот что думала Звёдочка.
 
Впереди ей предстояло ещё много тяжёлых испытаний. Теперь Звёздочка понимала, что ей не удастся их избежать. Всё вокруг глупое. Однако даже если так, ничто на Земле не прольётся в пустую.