Нравоучения feat. мотивация

Спали всё, что не стало лучше.
Всё что не влезет в чемодан.
И отправляйся к островам
Искать тот самый клочок суши,
Который по чужим словам
Развеет тени в коре мозга.
Там потони и встреть провал
В агатовых оттенках солнца.
 
Или останься. Сохрани
Всё то, что не поглотило время.
В шкатулке запечатай семя.
Лелей разбитые мечты.
И каждый день, как новый лист,
Но каждый день пустой без дела.
Гори душа пустыней белой,
Пока мерцает лунный диск.
 
Идти вперёд или ползти,
Умчаться в небо или море.
Спуститься к горю на шасси
Или сорвать с джек-пота шторы.
Неважно, сколько будет сил,
Но все же, стоит попытаться
Нам всем немного подрасти
И просто стать у своей станции.