Зябкий шёпот и сон прибрежный

Зябкий шёпот и сон прибрежный
На краю былого искал,
Этот вечер был неизбежен
На краю пустого листа.
 
Нарисуй мне письмо об этом.
Как на льду огонь танцевал,
Как невеста земля в карете
Заставляла себя целовать.
 
Руки, ноги, холодные пятки,
Поцелуи ей по душе.
Она так хороша и нарядна,
И растаять готова уже.
 
От руки напиши мне об этом.
Не оставь на страницах пустот.
Распиши, как земля разодета,
Как прибой замёрзший живёт.
 
Пусть рисунки не станут обетом,
Пусть и шёпот, и сон на краю
Не найдут однозначных ответов.
Всё не важно. Я всё сохраню.